Смородиновый джем из хлебопечки
Рецепт для хлебопечки с программой "джем" - вкусно, красиво и просто готовить!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
смородина 2 кг
сахар 1,6 кг
Шаг 1
Что-то я как-то упустила тот момент, что у моей х/б, которая у меня уже лет 10, есть программа “Джем”... Никогда ею не пользовалась и вот решила это дело исправить. Засыпать ягоды и сахар в х/б и включить программу “Джем”, у меня это – 1 час 30 минут.
Шаг 2
На выходе получаем вот такой красивый и полезный продукт (кстати в программе до кипения дело не доходит, значит витаминчики целые). Разливаем по чистым банкам и… всё!) Если любите послаще, то сахар можно увеличить 1:1 или 1:1,5.