Аджика пикантная, ароматная
Это очень ароматная и вкусная аджика, очень рекомендую приготовить!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
помидоры мясистые 2 кг
чеснок свежий (головка) 4 шт.
перец чили (сушеный) 1 горстка
масло растительное 0,5 ст.
соль по вкусу
сахар по вкусу
смесь специй сушеная (перец красный, лук, горчица (зерна), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) 3 ст. л.
уксус 9% 1 ст. л.
Шаг 1
Главное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1; Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, поставить на огонь. Всыпать специи, масло, добавить соль и сахар (так как у всех помидор разная кислотность, то сахар и соль лучше сыпать по вашему вкусу), я положила 1 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. соли; После закипания, уваривать аджику до желаемой густоты (я варила примерно 1 час), затем добавить уксус и перец чили и проварить еще минут 7.
Шаг 2
Вылить аджику в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.