Маринованный лук для шашлыка и салата

18 августа 2016 г.

Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать, и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим съесть.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 236.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.64 г/19.40 г/12.92

лук маринование закуска маринованный лук заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый 4-5 шт.

чеснок зубчики 2-3 шт.

уксус 2-3 ст. л.

растительное масло 5 ст. л.

сахар 2-3 ч. л.

лавровый лист

перец черный

сухая зелень петрушки

сухая зелень укропа

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа. Далее лавровый лист. Следом сахар, перец (соль - по вкусу).

Шаг 2

Заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем. Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru