Ризотто с лисичками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
оливковое масло 20 г
лук-шалот 10 г
чеснок 5 г
розмарин 5 г
лисички 120 г
белое вино 30 г
овощной бульон 500 г
рис карнароли 70 г
демиглас соус 20 г
масло сливочное 30 г
сыр Пармезан 20 г
петрушка рубленая 5 г
соль 2 г
перец 2 г
Шаг 1
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко рубленый лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином. Затем добавить лисички и обжарить ещё 2-3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Вынуть чеснок и розмарин. Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 мин. Добавить белое вино и выпарить.
Шаг 3
Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить Демиглас.
Шаг 4
Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан, затем тщательно перемешать. Перед подачей посыпать петрушкой.