Веганский пастуший пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 6
картофель 1 кг
чечевица 100 г
зеленый горошек 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
оливковое масло 50+25 мл
чеснок 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Пюрировать с добавлением воды и оливкового масла (можно с добавлением молока и сливочного масла, но тогда это будет не строго вегетарианский рецепт).
Шаг 2
Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порезать, морковь потереть на терке, все овощи обжарить на сковороде в оливковом масле минут 5-10. Посолить.
Шаг 4
Добавить к овощам чечевицу и зеленый горошек (свежий или замороженный). Тушить овощи до готовности, еще минут 10.
Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом, выкладывать начинку слоями: овощи, картофель и еще раз овощи, картофель.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусах 25 мин. Подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!