Закуска из лесных грибов с баклажанами
Очень вкусная заготовка из грибов и баклажанов. Довольно просто готовится в мультиварке. Отлично хранится в условиях городской квартиры.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
баклажан 1 кг
моховики вареные 1,5 кг
морковь 300 г
томатный соус 0,5 л
приправа "Перец и чеснок" 1 ст. л.
лук репчатый 500 г
уксус 9% 2 ст. л.
масло растительное
соль 1 с горкой ст. л.
Шаг 1
Порезать баклажаны кубиками. Замочить на 15 мин. в соленой воде, промыть.
Шаг 2
Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками. В чашу мультиварки налить масло, высотой 1 см. Включить программу Жарка, время 40 мин.
Шаг 3
Добавить баклажаны и готовить 15 мин.
Шаг 4
Добавить вареные грибы, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы. Добавить соль.
Шаг 5
Следом, добавить приправу.
Шаг 6
Добавить томатный соус перемешать. Включить самую высокотемпературную программу, довести до кипения. У меня есть программа Мультиповар, я выставляю самую высокую температуру.
Шаг 7
Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 мин. до окончания программы добавить уксус.
Шаг 8
Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации. Оставить до полного остывания банок.