Теплый овощной салат

14 августа 2016 г.

Сытный, летний, вкусный салат с овощами, молодым картофелем и тофу. Такой салат вполне заменит полноценный ужин или обед.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

салаты второе блюдо сковорода жарка теплые салаты овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодой картофель 500 г

баклажан 1 шт.

цуккини 2 шт.

тимьян (веточка) 2 пучка

чеснок (зубчик) 3 шт.

масло оливковое 5 ст. л.

тофу 100 г

помидоры черри 10 шт.

базилик (веточка) 1 шт.

соль 1 ч. л.

чили 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини или кабачок нарезать на небольшие кубики и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до румяности. Присолить. Выложить в салатник.

Шаг 2

В эту же сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный на кубик баклажан. Овощи жарим на огне выше среднего, постоянно помешивая. Присолить. Готовые баклажаны добавит к цуккини.

Шаг 3

Молодой картофель промыть, не очищая, нарезать на мелкий кубик. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить картофель и жарить до готовности. За минуту до готовности в картофель добавить нарезанный мелко чеснок, листики тимьяна, присолить. Готовый картофель выложить к овощам.

Шаг 4

Обжаренные овощи соединить.

Шаг 5

Разложить по порционным салатникам, сверху выложить нарезанный тофу, колечки чили, помидорки черри и украсить базиликом. Салат подавать сразу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru