Теплый овощной салат
Сытный, летний, вкусный салат с овощами, молодым картофелем и тофу. Такой салат вполне заменит полноценный ужин или обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
молодой картофель 500 г
баклажан 1 шт.
цуккини 2 шт.
тимьян (веточка) 2 пучка
чеснок (зубчик) 3 шт.
масло оливковое 5 ст. л.
тофу 100 г
помидоры черри 10 шт.
базилик (веточка) 1 шт.
соль 1 ч. л.
чили 1 шт.
Шаг 1
Цуккини или кабачок нарезать на небольшие кубики и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до румяности. Присолить. Выложить в салатник.
Шаг 2
В эту же сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный на кубик баклажан. Овощи жарим на огне выше среднего, постоянно помешивая. Присолить. Готовые баклажаны добавит к цуккини.
Шаг 3
Молодой картофель промыть, не очищая, нарезать на мелкий кубик. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить картофель и жарить до готовности. За минуту до готовности в картофель добавить нарезанный мелко чеснок, листики тимьяна, присолить. Готовый картофель выложить к овощам.
Шаг 4
Обжаренные овощи соединить.
Шаг 5
Разложить по порционным салатникам, сверху выложить нарезанный тофу, колечки чили, помидорки черри и украсить базиликом. Салат подавать сразу. Приятного аппетита!