Арбузный гаспачо с сидром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
арбуз 500 г
табаско 3 капли
бальзамический уксус 15 мл
базилик 5 г
томаты 2 шт.
чеснок 2 зубчика
салат чука 10 г
маслины 10
сидр 250 мл
пластинки желе 2 шт.
мята для украшения
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Приготовить землю из маслин. Для этого очень мелко нарезать маслины и оставить посушиться на час.
Шаг 2
Приготовить желе из сидра. Для этого смешать сидр с пластинками желе, прогреть в кастрюле, не доводя до кипения, и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать желе на кубики.
Шаг 3
Арбуз нарезать кубиками, отложив в сторону 50 г. Добавить очищенные томаты, табаско, бальзамический уксус и базилик. Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике.
Шаг 4
Из арбуза вырезать шарики и выложить на тарелку с мятой, базиликом и желе из сидра. Залить арбузной основой.