Оладьи из цуккини с теплой сальсой
Очень легкое в приготовлении по-настоящему летнее блюдо буквально "с грядки" :)
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 45 мин
цуккини 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
крупный розовый помидор 1 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
сметана 100 мл
соевый соус
1 веточка свежего тимьяна
яйцо 1 шт.
мука 3 ст. л.
соль по вкусу
укроп, петрушка
растительное масло для жарки
Шаг 1
Перец, лук, 2 зубчика чеснока (как есть, не чистить) сложить в пакет для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, добавить маленькую веточку тимьяна и запечь до мягкости. Перец, чеснок и лук немного остудить, очистить, сложить в чашу блендера, добавить крупно нарезанный помидор, соль, пару веточек петрушки, измельчить на небольшой скорости.
Шаг 2
Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить в сметану, туда же влить соевый соус (по вкусу), перемешать до однородного цвета, убрать в холодильник.
Шаг 3
Цуккини натереть на крупной терке, добавить яйцо, нарезанный укроп, соль, взбить вилкой, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить оладьи.
Шаг 4
Оладьи порционно выложить на подогретые тарелки, полить сметанным соусом, добавить сальсу, украсить зеленью и с умилением наблюдать, с какой скоростью исчезает завтрак =)