Маринованные овощи по-гречески
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
сладкий перец 1 шт.
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
помидор 1 шт.
лук 1
белое сухое вино 150 мл
винный уксус 1,5 ст. л.
тимьян 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
кориандр 0,5 ч. л.
чеснок 2 шт.
цедра лимона 1 ст. л.
соль 0,5 ч.л.
оливковое масло 6 ст. л.
Шаг 1
Овощи помыть,почистить и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и жарить на слабом огне 3 мин.
Шаг 2
Смешать ингредиенты для маринада: вино, винный уксус, цедру апельсина, кориандр, тимьян и лавровый лист. Вылить на сковороду к луку. Перемешать, долить стакан воды, довести до кипения и варить 15 минут.
Шаг 3
Выложить нарезанные овощи в горячий маринад и тушить еще 3 минуты. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 2-3 часа или на ночь. Подать как холодную закуску.