Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром

23 сентября 2016 г.

Пока прилавки еще ломятся от свежих сезонных овощей - не упускайте момент! По максимуму старайтесь употреблять овощи в пищу - это же так вкусно, легко и, безусловно, очень полезно! Предлагаю попробовать элементарный на первый взгляд суп-пюре из овощей. Пикантность и необычность этому супу придают луковые чипсы и адыгейский сыр

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

суп-пюре варка суп овощной суп ужин обед авторская кухня Ланч фритюр романтический ужин Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан 1 шт.

кабачок 1 шт.

лук репчатый 1/2 шт.

морковь 1 шт.

стебель сельдерея 1 шт.

помидоры 2 шт.

луковые чипсы 3 ст.л.

адыгеский сыр 50 г

зелень 1/4 пучок(а)

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть, при необходимости почистить, порезать произвольно

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и обжарить слегка лук и морковь

Шаг 3

Следом отправить все остальные овощи

Шаг 4

Вскипятить воду и залить овощи так, чтобы вода лишь слегка покрывала их. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки посолить

Шаг 5

Взбить блендером овощи. Должен получиться густой суп-пюре

Шаг 6

Разлить горячий суп по тарелкам, украсить луковыми чипсами, порезанными на мелкие кусочки адыгейским сыром и зеленью. Подавать немедленно

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru