Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром
Пока прилавки еще ломятся от свежих сезонных овощей - не упускайте момент! По максимуму старайтесь употреблять овощи в пищу - это же так вкусно, легко и, безусловно, очень полезно! Предлагаю попробовать элементарный на первый взгляд суп-пюре из овощей. Пикантность и необычность этому супу придают луковые чипсы и адыгейский сыр
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
помидоры 2 шт.
луковые чипсы 3 ст.л.
адыгеский сыр 50 г
зелень 1/4 пучок(а)
масло растительное 1 ст.л.
Шаг 1
Овощи вымыть, при необходимости почистить, порезать произвольно
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и обжарить слегка лук и морковь
Шаг 3
Следом отправить все остальные овощи
Шаг 4
Вскипятить воду и залить овощи так, чтобы вода лишь слегка покрывала их. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки посолить
Шаг 5
Взбить блендером овощи. Должен получиться густой суп-пюре
Шаг 6
Разлить горячий суп по тарелкам, украсить луковыми чипсами, порезанными на мелкие кусочки адыгейским сыром и зеленью. Подавать немедленно