Пан кон томате (pan con tomate) хлеб с помидорами

12 августа 2016 г.

Это блюдо лучше готовить из сезонных томатов. Самое главное в нем - аромат! Свежий помидор, оливковое масло и хрустящий тост! В Испании pan con tomate подается обычно на завтрак с хамоном и сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 7 мин

Доп. время: 2 мин

Ккал: 322.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.10 г/33.80 г/3.70

помидоры оливковое масло томаты простые рецепты завтрак домашний хлеб быстро закуска тосты легко испанская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

помидоры 3 шт.

оливковое масло extra virgen 6 ст. л.

соль 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры должны быть ароматными, но крепкими, в идеале слегка не дозрелыми. Помидоры помойте, оботрите, разрежьте пополам поперек.

Шаг 2

Натрите каждую половинку на крупной терке. Важно натирать помидоры в кожуре, тогда сок из них вытекает прозрачный, а вкусный томат остается в закуске.

Шаг 3

Слейте прозрачный сок, придерживая полученную массу рукой.

Шаг 4

Добавьте ароматное оливковое масло, соль. Перемешайте. Подавайте с хрустящими тостами или с домашним хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru