Пан кон томате (pan con tomate) хлеб с помидорами
Это блюдо лучше готовить из сезонных томатов. Самое главное в нем - аромат! Свежий помидор, оливковое масло и хрустящий тост! В Испании pan con tomate подается обычно на завтрак с хамоном и сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 7 мин
Доп. время: 2 мин
Ккал: 322.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.10 г/33.80 г/3.70
помидоры 3 шт.
оливковое масло extra virgen 6 ст. л.
соль 1 ч. л.
Шаг 1
Помидоры должны быть ароматными, но крепкими, в идеале слегка не дозрелыми. Помидоры помойте, оботрите, разрежьте пополам поперек.
Шаг 2
Натрите каждую половинку на крупной терке. Важно натирать помидоры в кожуре, тогда сок из них вытекает прозрачный, а вкусный томат остается в закуске.
Шаг 3
Слейте прозрачный сок, придерживая полученную массу рукой.
Шаг 4
Добавьте ароматное оливковое масло, соль. Перемешайте. Подавайте с хрустящими тостами или с домашним хлебом.