Мороженое из йогурта с козинаками

12 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 4 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

йогурт кунжут десерты Замораживание мороженое карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

йогурт густой ( греческий) 500 г

сахар 200 г

кунжут 100 г

масло сливочное 1 ч.л.

сахарная пудра 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар, сбрызнуть водой и сварить карамель. Затем добавляем кунжут и перемешиваем. Горячую массу выливаем на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом, и быстро распределяем ее тонким слоем. Когда карамель чуть остынет, нужно слегка надрезать ее, наметив прямоугольники, чтобы потом было легко разломить.

Шаг 2

Для приготовления мороженого смешиваем сахар с йогуртом и взбиваем. Готовим мороженое в морозильной камере (не менее 4 часов) или мороженице. Готовое мороженое намазываем на одну половинку козинаковой пластины и накрываем другой.

Шаг 3

Мороженое можно подавать и в виде шариков к любому десерту, посыпав шоколадной крошкой и украсив веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru