Мороженое из йогурта с козинаками
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 4 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
йогурт густой ( греческий) 500 г
сахар 200 г
кунжут 100 г
масло сливочное 1 ч.л.
сахарная пудра 50 г
Шаг 1
Готовим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар, сбрызнуть водой и сварить карамель. Затем добавляем кунжут и перемешиваем. Горячую массу выливаем на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом, и быстро распределяем ее тонким слоем. Когда карамель чуть остынет, нужно слегка надрезать ее, наметив прямоугольники, чтобы потом было легко разломить.
Шаг 2
Для приготовления мороженого смешиваем сахар с йогуртом и взбиваем. Готовим мороженое в морозильной камере (не менее 4 часов) или мороженице. Готовое мороженое намазываем на одну половинку козинаковой пластины и накрываем другой.
Шаг 3
Мороженое можно подавать и в виде шариков к любому десерту, посыпав шоколадной крошкой и украсив веточками мяты.