Овощная запеканка по-приморски
Незатейливая хорватская запеканка из овощей с ароматными травами. Блюдо может служить гарниром, а также быть основным блюдом. Очень удобно, что картофель можно отварить заранее, при этом можно приготовить его "в мундире".
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
картофель 250 г
помидоры 250 г
кабачки 500 г
сыр твердый 80 г
сметана 100 г
мука 4 ст.л.
сухари 1 ст.л.
веточки базилика, петрушки 2 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полосками или дольками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Шаг 2
Помидоры, очищенные от кожуры, измельчаем и тушим в масле. В конце добавляем базилик, сухари и петрушку.
Шаг 3
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем слоями кабачки и картофель. Каждый слой солим и поливаем соусом из тушеных помидоров. Верхний слой должен быть кабачковый. Далее заливаем овощи смесью сметаны, сыра и 1ч.л. оливкового масла и запекаем в нагретой до 180-190* духовке в течение 10 минут.