Овощная запеканка по-приморски

11 августа 2016 г.

Незатейливая хорватская запеканка из овощей с ароматными травами. Блюдо может служить гарниром, а также быть основным блюдом. Очень удобно, что картофель можно отварить заранее, при этом можно приготовить его "в мундире".

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

помидоры картофель базилик запеканка второе блюдо хорватская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 250 г

помидоры 250 г

кабачки 500 г

сыр твердый 80 г

сметана 100 г

мука 4 ст.л.

сухари 1 ст.л.

веточки базилика, петрушки 2 шт.

масло оливковое 4 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полосками или дольками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Шаг 2

Помидоры, очищенные от кожуры, измельчаем и тушим в масле. В конце добавляем базилик, сухари и петрушку.

Шаг 3

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем слоями кабачки и картофель. Каждый слой солим и поливаем соусом из тушеных помидоров. Верхний слой должен быть кабачковый. Далее заливаем овощи смесью сметаны, сыра и 1ч.л. оливкового масла и запекаем в нагретой до 180-190* духовке в течение 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru