Кукурузное мороженое с попкорном и хлопьями

10 августа 2016 г.

Мороженое со вкусом кукурузы приятно удивит. Попкорн и сладкие хлопья только усилят вкус кукурузы и сделают мороженое настоящим лакомством.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

сливки кукуруза десерты мороженое блендер попкорн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молочная кукуруза 4 шт.

сливки 20% 450 г

сметана жирная 400 г

сахар коричневый 150

стручок ванили 1 шт.

попкорн и курузные хлопья 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения сливки на слабом огне. Кукурузные зерна, предварительно срезанные с початка, семена ванили и половинки стручка добавляем в сливки и отвариваем до готовности. Кладем сахар, ждем его полного растворения. Снимаем с огня, удаляем стручок.

Шаг 2

Теперь взбиваем смесь блендером до однородности. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Убираем в морозильник и ждем готовности минимум 3 часа. Для подачи к мороженому добавим горсть сладких хлопьев и попкорна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru