Молочный коктейль с мороженым в блендере «Из детства»

10 августа 2016 г.

Воздушный, белый с легким розовым оттенком молочный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере, у всех родившихся в СССР вызывает самые ностальгические воспоминания о детстве. Подобный продавался во многих гастрономах и стоил всего-то десять копеек. Таким образом, выпросив у мамы или бабушки заветную монетку, можно было получить стакан изысканного, как нам тогда казалось, лакомства — «пищи богов». К счастью сегодня приготовить молочный коктейль с мороженым может каждая хозяйка: ингредиенты его не отличаются затейливостью, да и блендер есть практически в каждом доме. Пять минут — и у вас на столе совершенно волшебный напиток, который и насытит, и освежит.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 3 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 149.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.43 г/11.63 г/12.00

сироп рецепты с молоком десерт десерты летние рецепты авторская кухня полдник Встреча с друзьями детский праздник мороженое сладкое День рождения блендер молочный коктейль пломбир Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ванильный пломбир с массовой долей жира 12 % – 100 г

пастеризованное молоко 3,2-4,0 % жирности – 100 мл

ягодный сироп (можно готового из варенья) – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мороженое для коктейля. Достаньте его из морозильной камеры за 10–15 минут до начала процессе и, приоткрыв упаковку, оставьте при комнатной температуре. Подготовьте бокалы или стаканы (объемом около 200-250 мл).

Шаг 2

Налейте в высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл холодное пастеризованное молоко. Добавьте подготовленное мороженое и погрузите туда насадку блендера.

Шаг 3

Энергично взбивайте смесь до увеличения ее объема и образования пышной пены в течение 23 минут: сначала на низкой скорости, затем — на максимальной, перемещая насадку блендера вверх-вниз по стакану.

Шаг 4

Влейте в емкость с почти готовым коктейлем ягодный сироп. Снова энергично взбейте блендером. Готовый коктейль должен иметь густую консистенцию с мелкими пузырьками воздуха.

Шаг 5

Готовый молочный коктейль с мороженым разлейте по высоким бокалам и сразу, пока не осела пенка, подайте на стол, дополнив широкими пластиковыми трубочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru