Мороженое пломбир с ягодным киселем
10 августа 2016 г.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода 2000 мл
ягоды рябина, клюква, брусника 500 г
сахар 6 ст. л.
крахмал 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды промыть, переложить в блендер и пробить до однородности.
Шаг 2
Воду 1500 мл вскипятить, выложить ягодную массу, всыпать сахар и проварить 5 мин.
Шаг 3
В 500 мл холодной воды развести крахмал. Влить в ягоды, интенсивно помешивая.
Шаг 4
Как только крахмал заварится, снять с плиты и остудить. Кисель получается густым как желе.
Шаг 5
Подавать холодным с мороженым.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ