Салат из фузилли с креветками

10 августа 2016 г.

Классика американской кухни – салаты из холодной пасты – хороша в любое время года. При желании можете добавить в этот салат другие свежие овощи и немного пряной зелени.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

оливки маслины помидоры черри креветки салаты варка ужин обед песто салат фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г фузилли

400 г очищенных креветок

1 большой сладкий желтый перец

200 г помидоров-черри

по небольшой горсти маслин и оливок

100 г свежего шпината или другой салатной зелени

3 ст. л. домашнего или готового песто

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите фузилли в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте и остудите.

Шаг 2

Если креветки сырые, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин., и остудите. Варено-мороженные креветки залейте кипятком, дайте постоять 3–4 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры-черри разрежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от первоначального размера.

Шаг 4

Если маслины и оливки с косточками, раздавите плоды ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки и маслины вдоль пополам. Если у шпината жесткие стебли, удалите их. Крупные листья нарвите руками, мелкие оставьте как есть.

Шаг 5

Песто смешайте с 2–3 ст. л. масла. Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте немного настояться и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru