Перцы по-средиземноморски

09 августа 2016 г.

Легкая закуска из запеченных маринованных перцев с начинкой из брынзы или творога с рубленной зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

зелень брынза средиземноморская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец болгарский 6 шт.

брынза или творог 100 г

петрушка, укроп 50 г

масло оливковое 50-60 г

соль 2 ч. л.

сахар 2 ч. л.

уксус 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала готовим маринад из соли, сахара, оливкового масла и уксуса. Разрезаем перец на части - половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Оставляем перцы в маринаде на 30 минут.

Шаг 2

Выкладываем замаринованные кусочки перцев на противень, застеленный фольгой, и запекаем 20-30 мин. до легкого подрумянивания снизу.

Шаг 3

Пока запекаются перцы, мелко рубим зелень и соединяем с брынзой или творогом.

Шаг 4

Готовый перец начиняем творогом с рубленной зеленью. Скручиваем начиненные перцы, скрепляем по желанию шпажками и убираем в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru