Перцы по-средиземноморски
Легкая закуска из запеченных маринованных перцев с начинкой из брынзы или творога с рубленной зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
перец болгарский 6 шт.
брынза или творог 100 г
петрушка, укроп 50 г
масло оливковое 50-60 г
соль 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
уксус 1 ч. л.
Шаг 1
Сначала готовим маринад из соли, сахара, оливкового масла и уксуса. Разрезаем перец на части - половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Оставляем перцы в маринаде на 30 минут.
Шаг 2
Выкладываем замаринованные кусочки перцев на противень, застеленный фольгой, и запекаем 20-30 мин. до легкого подрумянивания снизу.
Шаг 3
Пока запекаются перцы, мелко рубим зелень и соединяем с брынзой или творогом.
Шаг 4
Готовый перец начиняем творогом с рубленной зеленью. Скручиваем начиненные перцы, скрепляем по желанию шпажками и убираем в холодильник до подачи.