Суп из печеных томатов
Если для приготовления супа томаты предварительно запечь с чесноком и перцем чили, то суп получится необычайно ароматным и пряным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 339.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.45 г/13.86 г/44.53
помидоры 1,5 кг
чили (по желанию) 1 шт.
чеснок 4 зуб.
хлеб белый 200 г
лук красный 2 шт.
базилик 1 пучок
перец
масло оливковое
уксус бальзамический
соль
Шаг 1
Помидоры разрезать на 2-4 части и выложить в противень, сбрызнуть маслом, приправить. Добавить мелко нарезанный чили (без семян), раздавить чеснок. Перемешать. Запекать 15 мин. при 220 г.
Шаг 2
Хлеб разломать на небольшие кусочки и выложить в другой противень, посолить, сбрызнуть маслом, перемешать и поставить в духовку на 5-10 мин.
Шаг 3
Лук крупно нарезать. Разогреть кастрюлю с толстым дном, плеснуть немного масла, положить лук. Посолить. Готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Плеснуть к луку немного бальзамического уксуса. Помидоры переложить к луку. Добавить базилик. Варить 5 минут. Измельчить суп блендером (или в комбайне). Подавать с сухариками. Приятного аппетита!