Тартар из томатов от Татьяны Веденеевой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 435.00 ккал/порция
соус ткемали №7 "Дамский"
свежий базилик, каперсы по вкусу
2–3 ст. л. оливкового масла
соус сацибели №11 "Традиционный"
100 г моцареллы
соль
2 спелых узбекских помидора
лук репчатый – 1 луковица
2 горсти зеленого салата-микс
Шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Очищенный лук, свежий базилик и каперсы измельчить. Соединить с помидорами, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соусом "Дамский", перемешать. Листья салата промыть, обсушить и произвольно нарвать руками. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Сыр нарезать небольшими кусочками. Готовый тартар выложить в центр тарелки с помощью круглой формочки. Вокруг разместить зеленый салат и сверху – кусочки сыра. Отдельно подать соус "Традиционный".