Веганское лимонное мороженое
Мороженое из полностью натуральных ингредиентов, имеет "сливочный" вкус и консистенцию за счет авокадо. Получается без кристалликов льда и очень легко готовится. Главное для этого рецепта: использовать спелое мягкое авокадо без горчинки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
авокадо 3 шт.
мед 3 ст. л.
лимон 1 шт.
Шаг 1
Авокадо очистить от кожуры и убрать косточку, порезать на небольшие кусочки и взбить блендером до однородного состояния.
Шаг 2
С лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и мед с авокадо. Выложить массу в мороженицу или в обычную емкость и убрать в морозильник до полного замораживания.
Шаг 3
Перед подачей дать мороженому слегка растаять (5-10 мин.) и выложить ложкой для мороженого в блюда. При подаче можно посыпать лимонной цедрой, орешками (например, фисташками или миндальными лепестками), полить медом или любым другим сиропом по желанию.
Шаг 4
Приятного аппетита!