Веганское лимонное мороженое

06 августа 2016 г.

Мороженое из полностью натуральных ингредиентов, имеет "сливочный" вкус и консистенцию за счет авокадо. Получается без кристалликов льда и очень легко готовится. Главное для этого рецепта: использовать спелое мягкое авокадо без горчинки.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

лимон авокадо десерты полдник Встреча с друзьями детский праздник мороженое День рождения блендер вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты вегетарианские десерты вегетарианская мороженое без молока веган Без термообработки мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

авокадо 3 шт.

мед 3 ст. л.

лимон 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо очистить от кожуры и убрать косточку, порезать на небольшие кусочки и взбить блендером до однородного состояния.

Шаг 2

С лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и мед с авокадо. Выложить массу в мороженицу или в обычную емкость и убрать в морозильник до полного замораживания.

Шаг 3

Перед подачей дать мороженому слегка растаять (5-10 мин.) и выложить ложкой для мороженого в блюда. При подаче можно посыпать лимонной цедрой, орешками (например, фисташками или миндальными лепестками), полить медом или любым другим сиропом по желанию.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru