Мак'н'чиз
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 724.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.39 г/36.02 г/67.53
макароны 500 г
сливочное масло 1/4 ст.
мука 1/4 ст.
красный молотый перец 1/4 ч. л.
чёрный молотый перец 1/8 ч. л.
молоко 2 ст.
мускатный орех 1 щепотка
соль 1 ч. л.
сыр 4 ст.
Шаг 1
Отварить макароны в подсоленной кипящей воде.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно начнёт пениться, добавить муку. Через 3 минуты добавить перец. Помешивать в течение минуты. Затем влить стакан молока и взбить до однородности. Влить оставшееся молоко, снова взбить. Довести до кипения на медленном огне.
Шаг 3
Добавить в полученную смесь мускатный орех и соль. Часто помешивать. Выключить газ и добавить две трети сыра. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Выложить макароны в кастрюлю с сырным соусом и размешать.
Шаг 5
Смазать маслом форму и заполнить сырными макаронами. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.