Брокколи с соусом Баже

05 августа 2016 г.

Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

брокколи второе блюдо пароварка на пару блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

броколи 1 шт.

орехи грецкие 300 г

веточки кинзы 2-3 шт.

чеснок 4 шт.

уксус винный белый 1 ст. л.

шафран 1 ст. л.

паприка, соль 6

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту приготовить на пару - так мы сохраним максимум витаминов. Готовить 10 мин.

Шаг 2

Пока готовилась капуста приготовить соус - это очень просто и быстро! Сначала измельчаем орехи удобным для вас способом: можно в мясорубке или блендере. Далее растираем в ступке чеснок с солью и доводим до состояния однородной массы. Соединяем с ореховой массой.

Шаг 3

Теперь добавим к смеси специи: перетертую в ступке кинзу, молотый имеретинский шафран, паприку и тщательно перемешиваем. Наливаем в смесь немного остывшей кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляем уксус и соль. Подаем к готовой капусте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru