Брокколи с соусом Баже
Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
броколи 1 шт.
орехи грецкие 300 г
веточки кинзы 2-3 шт.
чеснок 4 шт.
уксус винный белый 1 ст. л.
шафран 1 ст. л.
паприка, соль 6
Шаг 1
Капусту приготовить на пару - так мы сохраним максимум витаминов. Готовить 10 мин.
Шаг 2
Пока готовилась капуста приготовить соус - это очень просто и быстро! Сначала измельчаем орехи удобным для вас способом: можно в мясорубке или блендере. Далее растираем в ступке чеснок с солью и доводим до состояния однородной массы. Соединяем с ореховой массой.
Шаг 3
Теперь добавим к смеси специи: перетертую в ступке кинзу, молотый имеретинский шафран, паприку и тщательно перемешиваем. Наливаем в смесь немного остывшей кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляем уксус и соль. Подаем к готовой капусте.