Салат из запеченных овощей

04 августа 2016 г.

Салат из летних даров яркий не только по своей цветовой гамме, но и по вкусу! Орешки придают запеченным овощам новый вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

тыква сельдерей свекла запеченные овощи завтрак второе блюдо обед Ланч запекание закуска овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 300 г

свекла 3 шт.

стебли сельдерея 2 шт.

шалфей,тимьян 2 шт.

кедровые орехи, кунжут 3 ст. л.

оливковое масло 4 ст. л.

бальзамический соус 5 ст. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную свеклу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. в нагретой до 200 градусов духовке.

Шаг 2

Нарезаем сельдерей и тыкву ломтиками, добавляем листики шалфея или тимьяна, оливковое масло, соль, перец. Укладываем к свекле и запекаем вместе еще 15 мин., при 220 градусах.

Шаг 3

Пока готовятся овощи, обжариваем орешки: кунжутные, кедровые. К ним можно добавить тыквенные семечки, арахис.

Шаг 4

Готовые овощи достаем из фольги, нарезаем свеклу и укладываем в салатник, посыпав орешками. Поливаем бальзамическим соусом, оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru