Соус из гриль-перца с жимолостью
Соус изумителен всем – консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
перец болгарский (крупный, красный) 2 шт.
помидор (средние) 2 шт.
жимолость 1/3 стакан(а)
чеснок (свежий) — по вкусу
лук зеленый 1 пучок(а)
укроп 1 пучок(а)
специи (чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) 1 ч.л.
соль — по вкусу
масло оливковое 1 ч.л.
Шаг 1
Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок).
Шаг 2
Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз.
Шаг 3
Готовые овощи остудить и снять с них кожуру.
Шаг 4
Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость.
Шаг 5
Пюрировать до однородности. Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту. Все перемешать и охладить соус в холодильнике.
Шаг 6
Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!