Манговый щербет
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
2 средних манго
½ стакана сахара
½ стакана воды
1 ст. л. лаймового сока
Шаг 1
В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Измельчите манго в пюре. Смешайте пюре, лаймовый сок и сахарный сироп.
Шаг 3
Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.