Сладкий перец, фаршированный по-тайски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 206.00 ккал/порция
0,5 ч. л. молотого чили
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
8 небольших сладких зеленых перцев
сахар
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 1 ст.л.
1 лайм
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
200 г шампиньонов
Шаг 1
С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Грибы тонко нарезать, чеснок очистить и измельчить. С лайма срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Смешать грибы, лук, чеснок, имбирь, чили, сахар и цедру. Наполнить полученным фаршем перцы, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать маслом и запечь в духовке при 180°С, 20 мин. Дать остыть. Подать, сбрызнув соком и украсив цедрой лайма.