Стейк лосося с пюре из цветной капусты
Как и для мясного стейка, здесь, конечно, важно качество исходного продукта. Лосось должен быть свежим и не перемороженным, а ещё не пересушенным. К рыбному стейку можно подать практически любой гарнир, но попробуйте уйти от привычной картошки и риса и попробовать что-то новое — пюре из цветной капусты. И не поленитесь: обожгите горелкой дольку лайма или приготовьте его на гриле. Так лайм порадует вас совсем новыми, яркими оттенками вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
стейк лосося 180 г
масло оливковое 30 г
корн 5 г
цветная капуста 30 г
сливки 35% 5 мл
лайм 10 г
Шаг 1
Лосось обжарить на гриле до золотистой корочки и довести до готовности в духовке при 180 °С, 5 минут.
Шаг 2
Для приготовления пюре из цветной капусты, отварить соцветия в подсоленной воде, 4-5 мин. Измельчить в блендере до однородности. Добавить сливки. Взбить. Довести смесь до кипения и остудить.
Шаг 3
На плоской тарелке выложить овощное пюре и немного размазать лопаткой. На пюре положить стейк лосося. Украсить листочками корна и положить обожжённую дольку лайма.