Стейк лосося с пюре из цветной капусты

07 ноября 2016 г.

Как и для мясного стейка, здесь, конечно, важно качество исходного продукта. Лосось должен быть свежим и не перемороженным, а ещё не пересушенным. К рыбному стейку можно подать практически любой гарнир, но попробуйте уйти от привычной картошки и риса и попробовать что-то новое — пюре из цветной капусты. И не поленитесь: обожгите горелкой дольку лайма или приготовьте его на гриле. Так лайм порадует вас совсем новыми, яркими оттенками вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

лосось цветная капуста второе блюдо авторская кухня рыбное блюдо стейк из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стейк лосося 180 г

масло оливковое 30 г

корн 5 г

цветная капуста 30 г

сливки 35% 5 мл

лайм 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось обжарить на гриле до золотистой корочки и довести до готовности в духовке при 180 °С, 5 минут.

Шаг 2

Для приготовления пюре из цветной капусты, отварить соцветия в подсоленной воде, 4-5 мин. Измельчить в блендере до однородности. Добавить сливки. Взбить. Довести смесь до кипения и остудить.

Шаг 3

На плоской тарелке выложить овощное пюре и немного размазать лопаткой. На пюре положить стейк лосося. Украсить листочками корна и положить обожжённую дольку лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru