Бефстроганов с гречкой и лисичками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
говядина 160 г
лук репчатый 40 г
растительное масло 20 г
вода 40 мл
сливки 10 г
сметана 5 г
масло сливочное 10 г
помидоры вяленые 15 г
грибы лисички 30 г
гречка 60 г
соль 2 г
Шаг 1
Вырезку нарезать брусочками толщиной 5-7 мм, лук нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарить мясо, соединить с луком, залить холодной водой и тушить до размягчения мяса, непрерывно снимая пенку. Добавить сливки, уварить до соусообразной консистенции, добавить сметану, довести до вкуса, посолить и снять с огня.
Шаг 2
Отдельно в сотейнике обжарить лисички на сливочном масле, к грибам добавить отварную гречку и лук сибулет. В центр глубокой тарелки выложить бефстроганов, вокруг него насыпать гречку, лисички и украсить вялеными томатами.