Торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 455.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.70 г/30.77 г/38.31
шоколад темный 400 г
сливки 33-35% 500 г
ром темный 60 г
сахарная пудра 80 г
яичные белки 1 шт.
белый винный уксус 1/4 ч. л.
какао порошок 2 ч. л.
сахарная пудра 70 г
соль 2 г
масло сливочное 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовим итальянскую меренгу: взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу. Не переставая взбивать, вводим 70 г сахарной пудры, уксус и какао. Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу - распределяем ровным слоем.
Шаг 2
Выпекаем 5-7 мин., затем, не вынимая из формы, остужаем.
Шаг 3
Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.
Шаг 4
Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.
Шаг 5
Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины, листиками мяты.