Арбузный сорбет с сахарными незабудками
Арбузная свежесть такая изысканная! В жару этот сорбет станет незаменимым лакомством - очень вкусным ароматным и сочным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
мякоть арбуза 500 г
сахар 200 г
сок лимона 1 шт.
вино игристое 100 мл
вода 1 ст.
незабудки для украшения
Шаг 1
Приготовим сироп: заливаем сахар стаканом воды, добавляем сок лимона и варим сироп 3 минуты. Охлаждаем. Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 мин.) или готовим в мороженице. Для подачи я приготовила засахаренные цветы: незабудки и шиловидный флокс - они очень гармонично сочетаются с сорбетом по цветовой гамме.
Шаг 2
Измельчаем блендером мякоть арбуза, добавляем сироп и игристое вино. Взбиваем еще 2-3 мин.
Шаг 3
Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 мин.) или готовим в мороженице. Для подачи засахаренные незабудки - они придадут десерту нежности.