Арбузный сорбет с сахарными незабудками

27 июля 2016 г.

Арбузная свежесть такая изысканная! В жару этот сорбет станет незаменимым лакомством - очень вкусным ароматным и сочным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Доп. время: 20 мин

арбуз десерты Встреча с друзьями блендер сорбет мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть арбуза 500 г

сахар 200 г

сок лимона 1 шт.

вино игристое 100 мл

вода 1 ст.

незабудки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим сироп: заливаем сахар стаканом воды, добавляем сок лимона и варим сироп 3 минуты. Охлаждаем. Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 мин.) или готовим в мороженице. Для подачи я приготовила засахаренные цветы: незабудки и шиловидный флокс - они очень гармонично сочетаются с сорбетом по цветовой гамме.

Шаг 2

Измельчаем блендером мякоть арбуза, добавляем сироп и игристое вино. Взбиваем еще 2-3 мин.

Шаг 3

Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 мин.) или готовим в мороженице. Для подачи засахаренные незабудки - они придадут десерту нежности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru