Куриное филе в медово-горчичном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 396.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.12 г/5.29 г/39.05
4 филе куриной грудки
1/2 стакана горчицы с зернышками
1/2 стакана меда
сок половины лимона
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/8 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. хлопьев чили
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Смешайте все специи, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и рубленый чеснок и хорошо перемешайте. Отложите 4 ст. л. маринада, а остальной вылейте на куриное филе. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 30–45 мин. при комнатной температуре.
Шаг 2
Разогрейте угли или сковороду-гриль на сильном огне и жарьте филе по 6–7 мин. с каждой стороны, до готовности.
Шаг 3
Готовое филе переложите в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 мин.