Провансальский овощной суп

27 июля 2016 г.

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 293.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.77 г/20.87 г/18.90

помидоры морковь фенхель белая фасоль французская кухня суп овощной суп прованская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л куриного бульона

1/2 стакана сушеной белой фасоли

200 г зеленой фасоли

1 средний помидор

1 средняя морковка

1 средняя луковица фенхеля

1 маленький кабачок

1 средняя луковица

большой пучок базилика

2 больших зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

4 веточки петрушки

1 лавровый лист

125 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и положите в большую кастрюлю. Добавьте связанные в букетик травы. Влейте бульон и 2 стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, 45 мин.

Шаг 2

Разрежьте кабачок на 4 части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь – тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте на кусочки длиной 2–2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.

Шаг 3

Залейте помидор кипящей водой и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 4

Очистите чеснок и положите вместе с базиликом в чашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи и варите на медленном огне в течение 12–15 мин., пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью и перцем. Разлейте по тарелкам и подавайте с соусом.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru