Провансальский овощной суп
Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 293.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.77 г/20.87 г/18.90
1 л куриного бульона
1/2 стакана сушеной белой фасоли
200 г зеленой фасоли
1 средний помидор
1 средняя морковка
1 средняя луковица фенхеля
1 маленький кабачок
1 средняя луковица
большой пучок базилика
2 больших зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
4 веточки петрушки
1 лавровый лист
125 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и положите в большую кастрюлю. Добавьте связанные в букетик травы. Влейте бульон и 2 стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, 45 мин.
Шаг 2
Разрежьте кабачок на 4 части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь – тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте на кусочки длиной 2–2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.
Шаг 3
Залейте помидор кипящей водой и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4
Очистите чеснок и положите вместе с базиликом в чашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи и варите на медленном огне в течение 12–15 мин., пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью и перцем. Разлейте по тарелкам и подавайте с соусом.