Пирожное малина-фисташка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
фисташковая паста 80 г
фисташки 250 г
сахар 125 г
вода 35 г
ганаш фисташковый 90 г
молоко 135 г
сахар 8 г
белый шоколад 200 г
желатин листовой 7 г
паста фисташковая 60 г
пищевой краситель зеленый – капелька
сливки 35 % 200 г
бисквит фисташковый 55 г
яйцо 9 шт.
сахар 270 г
мука в/с 75 г
фисташковая паста 20 г
масло сливочное 330 г
миндальная мука 275 г
кули малиновое 8 г
малина 275 г
сахар 90 г
пектин 4 г
малина свежая 5 шт.
фисташки 3 шт.
Шаг 1
Фисташковая паста: фисташки измельчить в кофемолке, в кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар, сварить сироп. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой, остудить.
Шаг 2
Ганаш фисташковый: молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и растопить шоколад, добавить в него фисташковую пасту. Закипевшее молоко порциями ввести в шоколад. Тщательно перемешать, пробить блендером, добавить растопленный желатин. Перемешать и ввести взбитые сливки.
Шаг 3
Бисквит фисташковый: взбить отдельно желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, пасту фисташковую, затем миндальную муку и муку пшеничную. Отдельно взбить белки с сахаром, до мягкого пика. Соединить обе массы, Равномерно распределить по силиконовому коврику. Выпекать при 175°С 7-10 мин.
Шаг 4
Кули: малину растереть с сахаром и добавить немного воды, довести до кипения, добавить пектин и проварить 2-3 минуты, разлить по формочкам и заморозить.
Шаг 5
Собирать пирожное: из бисквита сделать борт и дно для пирожного, ганаш, выложить начинку малиновую, снова ганаш и убирать в холодильник до застывания. Украсить свежей малиной и фисташками.