Салат из чечевицы и печеных помидоров

05 августа 2016 г.

Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить это блюдо: его можно есть теплым или холодным, как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к птице, рыбе или мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

болгарский перец сельдерей красный лук зеленая чечевица помидоры черри салаты овощной салат запеченные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан зеленой чечевицы

300 г помидоров черри

2 средние красные луковицы

1 черешок сельдерея

половина сладкого красного перца

1 головка чеснока

5 веточек петрушки

2¾ стакана овощного бульона или воды

2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. хлопьев чили

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, полейте срез 1 ч. л. оливкового масла и заверните в фольгу.

Шаг 2

Разрежьте помидоры пополам, лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Положите рядом чеснок и поставьте в духовку на 30 мин.

Шаг 3

В это же время доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30–40 мин., до готовности.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки, осторожно разверните чеснок и дайте ему остыть. Аккуратно выдавите зубчики и разотрите их вилкой в пасту.

Шаг 5

Нарежьте кубиками сладкий перец и сельдерей. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 6

Откиньте на дуршлаг чечевицу и переложите в миску. Добавьте чеснок, помидоры, лук, сельдерей и красный перец. Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и хлопья чили, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой, посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru