Зеленая фасоль с морковью и чермулой

27 июля 2016 г.

Чермула – соус-маринад, который используют в Тунисе, Марокко и Алжире. Чаще в нем маринуют мясо и рыбу для жарки на гриле или заправляют им горячие овощи, как в нашем рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

морковь стручковая фасоль арабская кухня закуска зеленая фасоль овощная закуска чермула
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г зеленой фасоли

250 г моркови

1 большой зубчик чеснока

1 большой пучок кинзы

1 маленький пучок петрушки

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

1/4–1/2 ч. л. острой или копченой паприки

1/4–1/2 ч. л. молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обрежьте кончики у зеленой фасоли. Морковь очистите и нарежьте соломкой примерно такого же размера, как стручки фасоли.

Шаг 2

Подготовьте пароварку или установите дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Положите в пароварку морковь и готовьте 5 мин. Затем добавьте фасоль и варите еще 5 мин. Овощи должны стать мягкими, оставаясь при этом хрустящими.

Шаг 3

Пока варятся овощи, измельчите чеснок, крупно нарежьте кинзу и петрушку. Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс». Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку и зиру и быстро перемешайте. Приправьте соус солью и перцем.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, оставьте их стечь в течение нескольких минут, а затем переложите в миску и перемешайте с половиной соуса. Выложите овощи на блюдо и полейте оставшимся соусом.

Шаг 5

Подавайте овощи горячими или теплыми, как самостоятельное блюдо или в качест­ве гарнира к рыбе или мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru