Зеленая фасоль с морковью и чермулой
Чермула – соус-маринад, который используют в Тунисе, Марокко и Алжире. Чаще в нем маринуют мясо и рыбу для жарки на гриле или заправляют им горячие овощи, как в нашем рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
500 г зеленой фасоли
250 г моркови
1 большой зубчик чеснока
1 большой пучок кинзы
1 маленький пучок петрушки
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1/4–1/2 ч. л. острой или копченой паприки
1/4–1/2 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обрежьте кончики у зеленой фасоли. Морковь очистите и нарежьте соломкой примерно такого же размера, как стручки фасоли.
Шаг 2
Подготовьте пароварку или установите дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Положите в пароварку морковь и готовьте 5 мин. Затем добавьте фасоль и варите еще 5 мин. Овощи должны стать мягкими, оставаясь при этом хрустящими.
Шаг 3
Пока варятся овощи, измельчите чеснок, крупно нарежьте кинзу и петрушку. Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс». Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку и зиру и быстро перемешайте. Приправьте соус солью и перцем.
Шаг 4
Когда овощи будут готовы, оставьте их стечь в течение нескольких минут, а затем переложите в миску и перемешайте с половиной соуса. Выложите овощи на блюдо и полейте оставшимся соусом.
Шаг 5
Подавайте овощи горячими или теплыми, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.