Суп из грибов с уткой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
готового гороха нут 50 г
куриного бульона 400 мл
кусочков филе томленой утки 150 г
соевого соуса 80 г
вешенок 400 г
мягкого изюма на порцию 1 ст. л.
соуса демиглас на порцию 1 ч. л.
по щепотке копченой паприки и порошка карри
яйцо для глазуньи 4 шт.
Шаг 1
Обжарить во фритюре нут до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарезать вешенки тонкой соломкой.
Шаг 3
Довести до кипения куриный бульон, добавить кусочки филе томленой утки, соевый соус и вешенки. Снова довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Разлить бульон с уткой и грибами по тарелкам, в каждую положить по 1 ч. л. мягкого изюма, налить по 1 ч. л. соуса демиглас, посыпать копченой паприкой и порошком карри (по щепотке). Выложить нут.
Шаг 5
В сковородке в растительном масле быстро поджарить глазуньи из 4 яиц, чтобы желток остался жидким. Посолить, уложить в суп, посыпать кунжутом и подавать.