Слоённые пирожки с алычой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
слоенное тесто 400 г
спелая алыча 300 г
сахар 5 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
сахарная пудра для украшения
Шаг 1
Очищаем алычу от косточек, засыпаем сахаром и даём немного настояться. Когда ягоды дадут немного сока ставим на медленный огонь и варим минуты 2-3. Затем добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть.
Шаг 2
Слоенное тесто нарезаем на равные прямоугольники, и на одной половине делаем небольшие разрезы. Остывшую алычу укладываем на половину теста без разрезов. Сворачиваем пирожок и вилкой придавливаем края теста.
Шаг 3
Немного взбиваем белок и кисточкой промазываем слоечки. Ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут. Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!