Вишневый тарт
Вишневый тарт - показатель высшего мастерства кондитера. Казалось бы, ну что в нем такого особенного, ведь в нем всего две составляющие, корзинка из песочного теста и вишня. Так вот в этой простоте и заключается весь смысл. Все ингредиенты должны быть идеально подготовлены, чтобы получилось гармоничное сочетание вкусов.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 217.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/9.00 г/31.00
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 щепотка
вишня без косточек 500 г
сахар 80-100 г
крахмал картофельный 1 ст. л.
корица 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
Шаг 1
Для теста муку разотрите с маслом до получения крошки. Добавьте разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2
Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20-22 см, сформируйте бортик высотой 4 см и выпекайте 10-15 мин. при температуре 220 градусов.
Шаг 3
Вишню, очищенную от косточек, смешайте с сахаром, корицей и крахмалом, выложите начинку на выпеченную основу и выпекайте еще 20-25 мин.
Шаг 4
Подавайте пирог, нарезав порциями, теплым или холодным. Приятного аппетита!