Картофельные оладьи
Картофельные оладьи - одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного завтрака.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель 5 шт.
мука пшеничная 3 ст. л.
соль
яйцо 1 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
мускатный орех молотый 0,25 ч. л.
оливковое или растительное масло
сметана 200 г
Шаг 1
Картофель почистить. Потереть на мелкой терке.
Шаг 2
Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех.
Шаг 3
Перемешать.
Шаг 4
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Шаг 5
Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 6
Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!