Лещ фаршированный кускусом
Для домашнего ужина или обеда, можно приготовить вкусное блюдо из леща, нафаршировав его начинкой из кускуса, лука, яиц и зелени.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лещ 1,5 кг
кускус 3 ст. л.
лук 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
вода (кипяток) 60 мл
сушеные помидоры 2 щепотки
масло растительное 2 ст. л.
веточки укропа и петрушки 3 шт.
сметана жирна 2 ст. л.
приправа "Американский гриль"
соль
пажитник 1 щепотка
имеретинский шафран 1 щепотка
перец черный (мельница)
Шаг 1
Леща почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
Шаг 2
По спинке сделать косые надрезы.
Шаг 3
Порезать лук и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 5
Разрыхлить кускус вилкой, добавить имеретинский шафран.
Шаг 6
Затем обжаренный лук, порезанную зелень, перец, пажитник, сушеные помидоры.
Шаг 7
Добавить порезанное кубиками яйцо. Посолить. Перемешать.
Шаг 8
Леща смазать с двух сторон сметаной, посыпать приправой, немного посолить.
Шаг 9
Наполнить брюшко рыбы начинкой.
Шаг 10
Сколоть деревянными зубочистками или зашить.
Шаг 11
Форму для запекания застелить фольгой, положить рыбу. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 12
Запекать 35 мин., в конце можно увеличить температуру, дать рыбе подрумяниться.
Шаг 13
Переложить рыбу на блюдо. По желанию, украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!