Корн-дог
Любимый многими корн-дог довольно просто приготовить в домашних условиях.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
сосиски 5 шт.
мука пшеничная 0,5 ст.
мука кукурузная 0,5 ст.
молоко мл
яйцо 1 шт.
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 0,25 ч. л.
перец черный и красный
масло растительное
Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром, солью и перцем.
Шаг 2
Добавить молоко и кукурузную муку.
Шаг 3
Затем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
Шаг 4
Сосиски разрезать поперек на 2 части, насадить на деревянные шпажки для шашлыка, разрезанные на 2 части. Запанировать сосиски в муке.
Шаг 5
Кляр перелить в стакан. Разогреть масло. Окунуть сосиску в кляр.
Шаг 6
Опустить в горячее масло. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые корн доги выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подать с кетчупом. Приятного аппетита!