Мусс из белого шоколада с клубникой

26 июля 2016 г.

Клубнику по праву считают королевой летних десертов. В нашем рецепте ее кислинка выгодно оттеняет мусс из белого шоколада.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 532.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.53 г/38.63 г/39.38

сливки клубника белый шоколад десерт мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г белого шоколада

500 г клубники

1,5 стакана сливок жирностью 35%

1 стручок ванили

1 ст. л. меда

3 ст. л. рубленых фисташек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите шоколад на небольшие кусочки и положите в миску. Налейте 1/2 стакана сливок в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена и добавьте в сливки. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, пока на поверхности не начнут появляться пузыри, но не доводите сливки до кипения. Залейте горячими сливками шоколад, оставьте на 3 мин., а затем взбейте электрическим миксером, пока шоколад полностью не смешается со сливками. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Взбейте оставшиеся сливки электрическим миксером на высокой скорости до мягких пиков, добавьте мед и продолжайте взбивать до жестких пиков.

Шаг 3

Достаньте из холодильника миску с шоколадом, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте клубнику кубиками и разложите в 6 стаканов или креманок. Выложите на клубнику мусс. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru