Мусс из белого шоколада с клубникой
Клубнику по праву считают королевой летних десертов. В нашем рецепте ее кислинка выгодно оттеняет мусс из белого шоколада.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Ккал: 532.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.53 г/38.63 г/39.38
250 г белого шоколада
500 г клубники
1,5 стакана сливок жирностью 35%
1 стручок ванили
1 ст. л. меда
3 ст. л. рубленых фисташек
Шаг 1
Порубите шоколад на небольшие кусочки и положите в миску. Налейте 1/2 стакана сливок в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена и добавьте в сливки. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, пока на поверхности не начнут появляться пузыри, но не доводите сливки до кипения. Залейте горячими сливками шоколад, оставьте на 3 мин., а затем взбейте электрическим миксером, пока шоколад полностью не смешается со сливками. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 2
Взбейте оставшиеся сливки электрическим миксером на высокой скорости до мягких пиков, добавьте мед и продолжайте взбивать до жестких пиков.
Шаг 3
Достаньте из холодильника миску с шоколадом, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте клубнику кубиками и разложите в 6 стаканов или креманок. Выложите на клубнику мусс. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.