Пина колада с ананасовым сорбетом
Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового сока, тут же в коктейль добавляется шарик ананасового сорбета. Вкус получается очень интересный.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч 15 мин
350 мл кокосового молока
50 г сахара
180 мл светлого рома
1 ч. л. кокосового экстракта или 100 мл кокосового ликера
3 стакана спрайта
Для ананасового сорбета:
1 большой ананас
1,5 стакана сливок жирностью 10%
2 ст. л. сливок жирностью 35%
1/2 стакана сахара
80 мл натурального йогурта
2 ст. л. меда
Шаг 1
Очистите ананас, разрежьте и измельчите в блендере до гладкого пюре. Пропустите через сито. У вас должно получиться около 3 стаканов пюре.
Шаг 2
В большой миске смешайте сливки и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте мед, йогурт и ананасовое пюре и хорошо взбейте. Перелейте смесь в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин. Достаньте контейнер и снова взбейте смесь электрическим миксером. Замораживайте сорбет в течение 1,5 ч, взбивая каждые 30 мин. Затем оставьте до полного замораживания. Всего понадобится около 3 ч.
Шаг 3
В кувшине смешайте кокосовое молоко, ром, сахар и кокосовый ликер. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Влейте спрайт и быстро размешайте длинной ложкой. Разложите ложкой для мороженого в широкие бокалы по шарику ананасового сорбета и залейте коктейлем. Подавайте сразу же.