Пина колада с ананасовым сорбетом

26 июля 2020 г.

Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового сока, тут же в коктейль добавляется шарик ананасового сорбета. Вкус получается очень интересный.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч 15 мин

ананас фуршет Встреча с друзьями кокосовое молоко романтический ужин сорбет ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 мл кокосового молока

50 г сахара

180 мл светлого рома

1 ч. л. кокосового экстракта или 100 мл кокосового ликера

3 стакана спрайта

Для ананасового сорбета:

1 большой ананас

1,5 стакана сливок жирностью 10%

2 ст. л. сливок жирностью 35%

1/2 стакана сахара

80 мл натурального йогурта

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите ананас, разрежьте и измельчите в блендере до гладкого пюре. Пропустите через сито. У вас должно получиться около 3 стаканов пюре.

Шаг 2

В большой миске смешайте сливки и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте мед, йогурт и ананасовое пюре и хорошо взбейте. Перелейте смесь в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин. Достаньте контейнер и снова взбейте смесь электрическим миксером. Замораживайте сорбет в течение 1,5 ч, взбивая каждые 30 мин. Затем оставьте до полного замораживания. Всего понадобится около 3 ч.

Шаг 3

В кувшине смешайте кокосовое молоко, ром, сахар и кокосовый ликер. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Влейте спрайт и быстро размешайте длинной ложкой. Разложите ложкой для мороженого в широкие бокалы по шарику ананасового сорбета и залейте коктейлем. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru