Холодный клубничный чай
Летние напитки должны быть ароматными, освежающими и обязательно из натуральных ингредиентов. Такие, как наш клубничный чай.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
250 г клубники
1 стакан сахара
3 пакетика черного чая
2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
1,5–2 стакана газированной минеральной воды
клубника и лимон для подачи
Шаг 1
Приготовьте клубничный сироп. В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавьте клубнику и варите на медленном огне, пока она не станет очень мягкой, а сироп не загустеет, примерно 10 мин. Процедите сироп, удалите клубнику, она больше не понадобится, и полностью остудите.
Шаг 2
Залейте пакетики чая 2 стаканами кипящей воды и оставьте на 30 мин. Удалите чайные пакетики.
Шаг 3
Заполните большой кувшин льдом. В миске смешайте клубничный сироп, охлажденный чай, лимонный сок и минеральную воду. Перелейте напиток в кувшин со льдом. Добавьте несколько тонких ломтиков лимона. Разлейте по бокалам и украсьте клубникой.