Холодный клубничный чай

26 июля 2016 г.

Летние напитки должны быть ароматными, освежающими и обязательно из натуральных ингредиентов. Такие, как наш клубничный чай.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

чай клубника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г клубники

1 стакан сахара

3 пакетика черного чая

2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

1,5–2 стакана газированной минеральной воды

клубника и лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте клубничный сироп. В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавьте клубнику и варите на медленном огне, пока она не станет очень мягкой, а сироп не загустеет, примерно 10 мин. Процедите сироп, удалите клубнику, она больше не понадобится, и полностью остудите.

Шаг 2

Залейте пакетики чая 2 стаканами кипящей воды и оставьте на 30 мин. Удалите чайные пакетики.

Шаг 3

Заполните большой кувшин льдом. В миске смешайте клубничный сироп, охлажденный чай, лимонный сок и минеральную воду. Перелейте напиток в кувшин со льдом. Добавьте несколько тонких ломтиков лимона. Разлейте по бокалам и украсьте клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru