Летний салат из овощей, собы и курицы
Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном летнем салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно в жару
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 515.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.44 г/21.95 г/39.22
250 г собы или рисовой лапши
300 г краснокочанной капусты
1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)
2 разноцветных сладких перца
1 огурец
300 г помидоров черри
1 кочан латука или небольшой кочан салата ромэн
1 большой пучок кинзы
5 стеблей зеленого лука
2 вареных филе куриной грудки
1 ст. л. поджаренных семян кунжута
Для заправки:
1/3 стакана рисового уксуса
1/3 стакана растительного масла с нейтральным вкусом
1–2 ст. л. соуса шрирача или другого острого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. меда
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Отварите собу в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Замороженную кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде, 7 мин., откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Тонко нарежьте капусту, салат нарвите. Крупно нарежьте кинзу и зеленый лук. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
Шаг 3
Огурец нарежьте крупной соломкой, помидоры разрежьте пополам или на 4 части.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте соломкой или разделите на кусочки при помощи двух вилок.
Шаг 5
Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Выложите салат в миску, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.