Мангово-цитрусовый сорбет

26 июля 2016 г.

Этот сорбет - мой самый лучший эксперимент в эпопее под названием "Домашнее мороженое", которую я затеяла этим летом:) Это просто взрыв вкуса! Я даже не ожидала, насколько насыщенным окажется вкус манго, который прекрасно оттеняется приятной кислинкой цитрусовых. Обязательно попробуйте сделать этот сорбет! Он великолепен.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 8 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 105.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.40 г/0.21 г/25.70

манго десерт авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник сорбе День рождения романтический ужин сорбет цитрусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пюре манго 400 г

сахар 120 г

апельсин 1 шт.

лимон 1/2 шт.

вода 50 мл

крахмал 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 500 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

Шаг 2

Для этого рецепта можно взять 2 свежих манго, снять всю мякоть и сделать из нее пюре. Также можно использовать готовое пюре манго (без сахара). Также продают пюре манго уже с сахаром - в этом случае 120 г сахара, указанные в рецепте, не понадобятся.

Шаг 3

Пюре манго поставить в холодильник - оно должно хорошо охладиться.

Шаг 4

Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (если Вы используете пюре манго без сахара) и довести до кипения.

Шаг 5

В 50 мл воды растворить крахмал и заварить им горячий цитрусовый сироп - получится кисельная масса. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.

Шаг 6

Когда смесь охладилась, смешиваем ее с холодным манговым пюре.

Шаг 7

Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке. Через 25-30 мин. смесь очень хорошо загустеет.

Шаг 8

Перекладываем густую смесь в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Если все сделано правильно, то смесь после мороженицы нужно переносить ложкой - такая она густая и однородная.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru