Мятное мороженое с шоколадом
Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 5 ч
Доп. время: 8 ч
сливки (33-35%) 200 мл
молоко (2,5-3,2%) 100 мл
желтки 2 шт.
сахар 60 г
листья свежей мяты 50 г
горький шоколад 50 г
Шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)
Шаг 2
Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
Шаг 3
Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).
Шаг 4
Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.
Шаг 5
В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.
Шаг 6
Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.
Шаг 7
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
Шаг 8
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
Шаг 9
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин. смесь станет ооочень густой- готово!
Шаг 10
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.