Хворост с корицей, на сметане
Хворост – чудесное лакомство к чаю, делается из самых простых продуктов, а выглядит на миллион!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
300 г муки
150 г сметаны жирностью 20–25%
2 яйца
90 г сахара
0,4 ч. л. соды
щепотка соли
растительное или топленое масло для фритюра
сахарная пудра и корица для подачи
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте в яично-сметанную смесь просеянную с солью и содой муку, замесите довольно тугое тесто. Закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте на ромбики 3х4 см. В центре каждого ромбика сделайте вертикальный разрез длиной примерно 1,5 см.
Шаг 4
Проденьте один из острых концов ромбика в прорез и выверните. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте хворост до хрустящего состояния и светло-коричневого цвета.
Шаг 5
Готовый хворост выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Для подачи смешайте сахарную пудру с корицей в соотношении 3:1 и посыпьте немного остывший хворост.