Хворост с корицей, на сметане

27 января 2024 г.

Хворост – чудесное лакомство к чаю, делается из самых простых продуктов, а выглядит на миллион!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яйца мука рецепты со сметаной десерты хворост фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г муки

150 г сметаны жирностью 20–25%

2 яйца

90 г сахара

0,4 ч. л. соды

щепотка соли

растительное или топленое масло для фритюра

сахарная пудра и корица для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в яично-сметанную смесь просеянную с солью и содой муку, замесите довольно тугое тесто. Закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте на ромбики 3х4 см. В центре каждого ромбика сделайте вертикальный разрез длиной примерно 1,5 см.

Шаг 4

Проденьте один из острых концов ромбика в прорез и выверните. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте хворост до хрус­тящего состояния и светло-коричневого цвета.

Шаг 5

Готовый хворост выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Для подачи смешайте сахарную пудру с корицей в соотношении 3:1 и посыпьте немного остывший хворост.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru